Livraison gratuite pour les commandes d'échantillons ce mois-ci

INFORMATION GÉNÉRALE ET CONTRÔLEUR DE DONNÉES 

Le présent texte contient la politique de confidentialité (ci-après, la "Politique de confidentialité") appliquée à vos données personnelles sur le site Web https://https://www.recovo.co/ (ci-après, le "Site Web"), propriété de Recovo, S.L., (ci-après, "Recovo" ou le "Responsable"). Tous les textes légaux sont à la disposition des utilisateurs et/ou des parties intéressées dans la Plateforme. Ces textes pourront être modifiés et/ou mis à jour en fonction des besoins et des activités menées par Recovo.

 

IDENTIFICATION DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Recovo est responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles dans le cadre des services qu'elle fournit.

Recovo s'engage à respecter et à sauvegarder votre vie privée et la sécurité de vos données. Les données d'identification du responsable du traitement sont : 

 

LES DONNÉES QUI FONT L'OBJET DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement traite les données personnelles suivantes auxquelles il accède par les moyens suivants :

Directement de l'Utilisateur "Vendeur" : Si l'Utilisateur s'est inscrit comme "Vendeur", par le biais de son e-mail, dans Recovo, les données qu'il nous fournit sont les suivantes :

Données d'identification : nom et prénom de la personne physique, courriel d'enregistrement, [email protected]

Données directes de l'utilisateur "Acheteur" : Si l'utilisateur s'est enregistré en tant que "vendeur", par le biais de son e-mail, dans Recovo, les données qu'il nous fournit sont les suivantes :

Données d'identification : nom et prénom de la personne physique, courriel d'enregistrement, [ ].

Données associées à la politique en matière de cookies : pour cela, voir ici notre politique en matière de cookies de la Plateforme.

Données issues de vos communications avec Recovo : lorsque vous nous envoyez une communication, nous collectons les métadonnées de celle-ci (heure et date de l'e-mail, identité de l'expéditeur et du destinataire, données techniques) et les données incorporées dans toute communication entre l'utilisateur et Recovo.) 

L'utilisateur garantit l'authenticité et la véracité de toutes les données (en particulier, mais pas seulement, les données personnelles) qu'il communique par le biais du site Web, qui sont des données personnelles et l'image de sa personne, ou qu'il a l'autorisation de la personne concernée d'utiliser ces données, et de maintenir à jour les informations fournies à Recovo, de sorte qu'il réponde à tout moment à sa situation réelle, étant seul responsable de toute déclaration fausse ou inexacte faite, ainsi que des dommages causés par elle à Recovo ou à des tiers.

 

L'ORIGINE, LA FINALITÉ ET LA LÉGITIMITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES 

Conformément aux dispositions de la législation en vigueur, et plus particulièrement en application du principe de minimisation des données, Recovo ne recueille que des données strictement adéquates, pertinentes et limitées à la fourniture des services découlant de son activité et des autres services, de la gestion et des activités qui lui sont confiés par la loi. Vos données personnelles ne seront utilisées que pour l'exécution des activités suivantes :

  • En ce qui concerne le profil "utilisateur", il s'agit à la fois du "vendeur" et de l'"acheteur".



Origine

Par la partie intéressée elle-même, au moyen du formulaire d'inscription proposé.

Base juridique

Règlement général sur la protection des données, en particulier : Art. 6.1.b) : exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie.

Objectifs du traitement

Fournir le service demandé par la partie intéressée.



Collectif

Les personnes physiques, y compris les représentants de personnes morales, intéressées par les services de Recovo.

Catégorie de données

Nom, adresse électronique, téléphone, données fiscales, adresse fiscale ainsi que toute autre information à laquelle le responsable peut avoir accès dans le cadre de la fourniture du service.

Bénéficiaires

Le transfert de données à des tiers n'est pas prévu, sauf en cas d'obligation légale ou de consentement préalable, sans équivoque et en connaissance de cause, de la partie intéressée.

Transferts internationaux

Le transfert international de données n'est pas prévu.



Périodes de conservation

Les données seront conservées jusqu'à ce que l'objectif pour lequel elles ont été collectées ait été atteint, à moins qu'elles ne doivent être conservées en raison d'une obligation légale.



  • Contact par e-mail



Origine

Par la partie intéressée elle-même, au moyen du formulaire d'inscription proposé.

Base juridique

Règlement général sur la protection des données, en particulier : Art. 6.1.b) : exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie.

Objectifs du traitement

Fournir le service demandé par la partie intéressée.



Collectif

Les personnes physiques, y compris les représentants de personnes morales, intéressées par les services de Recovo.

Catégorie de données

Nom, adresse électronique, téléphone, données fiscales, adresse fiscale ainsi que toute autre information à laquelle le responsable peut avoir accès dans le cadre de la fourniture du service.

Bénéficiaires

Le transfert de données à des tiers n'est pas prévu, sauf en cas d'obligation légale ou de consentement préalable, sans équivoque et en connaissance de cause, de la partie intéressée.

Transferts internationaux

Le transfert international de données n'est pas prévu.



Périodes de conservation

Les données seront conservées jusqu'à ce que l'objectif pour lequel elles ont été collectées ait été atteint, à moins qu'elles ne doivent être conservées en raison d'une obligation légale.


  • Bulletin d'information

 

Origine

Par la partie intéressée elle-même, au moyen du formulaire d'inscription proposé.

Base juridique

Règlement général sur la protection des données, en particulier : Art. 6.1.b) : exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie.

Objectifs du traitement

Fournir le service demandé par la partie intéressée.



Collectif

Les personnes physiques, y compris les représentants de personnes morales, intéressées par les services de Recovo.

Catégorie de données

Nom, adresse électronique, téléphone, données fiscales, adresse fiscale ainsi que toute autre information à laquelle le responsable peut avoir accès dans le cadre de la fourniture du service.

Bénéficiaires

Le transfert de données à des tiers n'est pas prévu, sauf en cas d'obligation légale ou de consentement préalable, sans équivoque et en connaissance de cause, de la partie intéressée.

Transferts internationaux

Le transfert international de données n'est pas prévu.



Périodes de conservation

Les données seront conservées jusqu'à ce que l'objectif pour lequel elles ont été collectées ait été atteint, à moins qu'elles ne doivent être conservées en raison d'une obligation légale.


  • PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES

 

Recovo traitera vos données personnelles pendant la période nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans la présente politique de confidentialité, ainsi que pour conserver vos informations personnelles conformément aux dispositions des lois et réglementations applicables, notamment en ce qui concerne les délais de prescription, et pour la formulation, l'exercice ou la défense de réclamations. 

 

Les critères que nous suivons à cet effet sont déterminés par : (a) la finalité des données collectées et la réalisation de cette finalité (par exemple, tant que notre relation se poursuit) ; (b) les raisons pour lesquelles les données sont collectées (par exemple, en cas de consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment) ; et (c) les périodes de stockage obligatoires conformément aux exigences contractuelles et réglementaires. 

 

Veuillez noter que, dans certains cas, nous pouvons conserver vos données pendant la période nécessaire à la formulation, à l'exercice ou à la défense de réclamations, de demandes, de responsabilités et d'obligations légales ou fiscales, contractuelles ou déontologiques, en les bloquant toujours en bonne et due forme.




  • LES DESTINATAIRES DE LA COMMUNICATION DE DONNÉES

 

Vos données personnelles ne seront pas communiquées à des tiers sans votre consentement exprès. Toutefois, en fonction des finalités pour lesquelles les données personnelles sont collectées, les personnes suivantes peuvent y avoir accès sans distinction :

 

Employés et/ou collaborateurs autorisés, toujours dans le respect des règles applicables en matière de protection des données ;

les agences et/ou les autorités compétentes et les services répressifs concernés, dans les cas où il existe une exigence et/ou une obligation légale. 

Les prestataires de services tiers qui traitent les informations en tant que responsables du traitement des données. En particulier :

  • Mailchipm, connectif, AWS.



  • LES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

 

Toute personne, physique ou morale, peut demander l'exercice des droits suivants, en matière de protection des données, auprès de Recovo en envoyant une lettre à l'adresse postale indiquée dans la rubrique ou en envoyant un e-mail à [email protected] en indiquant comme objet : "RGPD : Droits de la personne concernée", en joignant une photocopie de la carte d'identité ou tout autre moyen analogue en droit, comme indiqué par la loi : 

 

  • Droit d'accès : permet à la personne intéressée de connaître et d'obtenir des informations sur ses données personnelles faisant l'objet d'un traitement.
  • Droit de rectification ou de suppressionIl permet de corriger les erreurs et de modifier les données qui s'avèrent inadéquates ou excessives.
  • Droit d'opposition : le droit de la personne concernée de s'opposer au traitement de ses données à caractère personnel ou de le faire cesser. 
  • Limitation du traitement : implique le marquage des données personnelles conservées, afin de limiter leur traitement futur.
  • La portabilité des données : la mise à disposition de la personne concernée des données faisant l'objet du traitement, afin qu'elle puisse les transmettre sans entrave à un autre responsable du traitement. 
  • Droit de ne pas faire l'objet de décisions individuelles automatisées (y compris le profilage) : le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée sur un traitement automatisé produisant des effets ou affectant de manière significative. 

 

En tant qu'utilisateur, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement n'affectera pas la légalité du traitement effectué avant le retrait du consentement. Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle si vous considérez que vos droits relatifs à la protection de vos données ont été violés devant l'Agence espagnole de protection des données (www.aepd.es).


  • ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La personne concernée reconnaît et accepte d'avoir lu et compris la présente politique de confidentialité, dont le contenu constitue l'intégralité de l'accord entre la personne concernée et le contrôleur en ce qui concerne l'utilisation et le traitement de ses informations personnelles. La personne concernée accepte expressément d'être liée par les termes de la présente politique de confidentialité, dans toute son étendue et sa portée, sans exception à l'une quelconque de ses dispositions.


  • MISE A JOUR DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

Recovo se réserve le droit de modifier la présente politique pour l'adapter aux innovations législatives ou jurisprudentielles. 

 

En tout état de cause, la modification de la politique de confidentialité sera notifiée aux utilisateurs par courrier électronique.



  • LÉGISLATION

 

 En tout état de cause, les relations entre Recovo et tous les Utilisateurs de ses services, présents sur la Plate-forme, sont soumises à la législation et à la juridiction espagnole à laquelle les parties se soumettent expressément, étant compétents pour la résolution de tous les conflits dérivés ou liés à son utilisation les Tribunaux et les Cours de Barcelone.

 

Mise à jour le 25 mai 2021




Menu principal